Однофазные сухие многоцелевые трансформаторы Трехфазные сухие трансформаторы Реакторы Консультация ОНЛАЙН Реле РПУ-2 Трансформаторы тока Трансформатор напряжения Запорожское производственное предприятие «НЕОН» УТОГ
  • Трансформаторы тока и напряжения

    Где применяются трансформаторы тока и напряжения?

    Трансформаторы тока и напряжения как правило  применяют там где необходимо привести токи и напряжения к значениям удобным для подключения измерительных приборов, реле защиты , различных устройств автоматики. Применение таких трансформаторов в качестве измерительных позволяет унифицировать конструкцию измерительных приборов и реле, а также обеспечивает дополнительную защиту окружающим, так как цепи высшего и низшего напряжения разделены и электрически не связаны.
    Трансформаторы тока различаются по номинальным первичным и вторичным токам, вторичные токи, равны 5А или 1А, а отношение первичного тока к номинальному вторичному и есть коэффициент трансформации.
    Основной характеристикой трансформаторов тока является токовая погрешность, измеряемая в %. Согласно значениям токовых погрешностей трансформаторы тока подразделяют на классы точности - 0,2; 0,5; 0,2S; 0,5S;  1; 3; 5; 10; 5P; 10P. Тип класса точности соответствует предельной токовой погрешности трансформатора тока  при первичном токе  равном 0,01-1,2 номинального.
     ЗПП «НЕОН» УТОГ предлагает для вас трансформаторы тока серии  ТО-0,72 и ТОШ-0,72 У2 Н.
    Трансформаторы напряжения различают по номинальным первичным и вторичным напряжениям, соответственно и коэффициенту трансформации  равном отношению первичного напряжения  к номинальному  вторичному напряжению.
    Для измерительных трансформаторов напряжения также важен класс точности , который характеризует погрешность измерения трансформаторов напряжения, в зависимости от значений погрешности существуют такие классы точности  - 0,2; 0,5; 0,2S; 0,5S;  1; 3; 5; 10; 5P; 10P.

TOP.zp.ua
bigmir)net TOP 100
Украинский портАл