Однофазные сухие многоцелевые трансформаторы Трехфазные сухие трансформаторы Реакторы Консультация ОНЛАЙН Реле РПУ-2 Трансформаторы тока Трансформатор напряжения Запорожское производственное предприятие «НЕОН» УТОГ
  • Сухие трансформаторы

    Что такое сухой трансформатор и где его применяют?

    Трансформаторы в которых основной изолирующей и охлаждающей средой  является воздух называют  сухими трансформаторами. Трансформаторы такого типа состоят из обмоток высшего и низшего напряжения,  изоляция обмоток выполнена согласно повышенных требований и пропитана специальными лаками для уменьшения гигроскопичности.
    Конструктивно сухие трансформаторы подразделяют на трансформаторы с монолитной заливкой, с литой обмоткой и сухие трансформаторы с открытой обмоткой.
    Монолитная заливка осуществляется в вакууме, благодаря чему при перегрузке такого типа трансформаторов отсутствуют продукты выделения, что дает возможность устанавливать трансформаторы такого типа в помещениях с повышенными требованиями в сфере пожарного и экологического риска.

    Сухие трансформаторы с литой обмоткой применяют в местах, где необходимо при заданных габаритах трансформатора увеличить его уровень  рабочего напряжения. Для соблюдения механической жесткости обмоток такого трансформатора применяют специальные наполнители, которые значительно увеличивают механические и теплопроводящие свойства трансформатора, а также препятствуют возникновению пожара. Трансформаторы такого типа предназначены для установки в закрытых сухих помещениях, где необходим очень  высокий уровень пожарной безопасности.

    Сухие трансформаторы с открытой обмоткой технологически выполняются  при помощи пропитки под вакуумом полиэстерными смолами открытых обмоток, что дает прочное изоляционное покрытие и гарантирует надежную защиту от внешних воздействий и не препятствует охлаждению обмоток. Применяя изоляционные профили высокой прочности и  изоляторы из  фарфора в трансформаторе формируют  охлаждающие каналы, которые весьма эффективно справляются с охлаждением трансформатора. Благодаря поступлениям  конвекционных потоков воздуха трансформаторы данного типа весьма устойчивы к загрязнениям.

    За счет своих отличных эксплуатационных характеристик и удобства обслуживания сухие трансформаторы постепенно вытесняют аналогичные  масляные модели  трансформаторов.

    ЗПП «НЕОН» УТОГ реализует сухие трансформаторы серии ОСП и ОСПР, ОСПЗ и ОСПЗР

TOP.zp.ua
bigmir)net TOP 100
Украинский портАл